Cara Membuat Blog Secara Offline

Posted in Uncategorized on Maret 27, 2009 by mheethaa15

BLog merupakan hal cukup populer saat ini. Secara resmi, Blog sering
disebut juga sebagai jurnal online. Namun saat ini, Blog memiliki
peran yang lebih dari sekedar sebuah jurnal. Dengan Blog, orang mulai
menuliskan apa aja tentang kehidupan pribadinya (Diary) maupun mengangkat tema
khusus tentang masalah politik, atau hobi. Saking banyaknya orang yang
ngeBlog, sekarang sudah terbentuk suatu komunitas baru didunia maya yang
saling berkomunikasi melalui Blognya masing-masing. Komunitas tersebut antara
lain Bloggerian, BLogBugs, Bandung Blog Village (BBV).

Biasanya Blog itu ditulis secara berkala tergantung dari penulisnya. Tak jarang
dalam perjalannya, BLog banyak ditinggalkan oleh pembuatnya, penulis pun
pernah mengalaminya. Hal ini terjadi karena beberapa hal.
penyebab utama adalah karena males untuk memposting. Selain itu, untuk memposting
yang biasanya harus online. Bagi orang yang belum dapat melakukan akses internet
secara bebas, biasanya online sering dilakukan diwarnet. Bayangkan klo untuk
sekali posting harus kewarnet, udah berapa banyak uang yang kita habiskan ‘hanya’
untuk posting Blog doang?!

Salah satu alternatifnya adalah membuat Blog Offline. Sebelum mem-publish
Blog secara online, Penulis sempat membuat Blog secara offline. Hal ini terbukti
bisa ngirit uang. Sederhananya gini. Kita punya dua Blog, yang online dan yang
offline. Untuk panduan membuat BLog online, bisa diliat di panduan membuat
blog-nya Enda Nasution. Jadi sebelum memposting secara online, diposting dulu
secara offline di komputer masing-masing. Baru setelah siap untuk online, tinggal
copy ke disket dan paste ke Blog online. Di warnet jadi ga perlu lama-lama
mikirin kata-kata untuk posting. Dan juga bisa lebih hemat.

Ups, jadi kebanyakan basa basinya. Okeh langsung kita mulai aja.

yang dibutuhin :
1. Webserver, bisa pake PHPTRIAD atau PhpDev
2. Software Blogger, dalam tutorial ini penulis menggunakan WordPress

Step By Step:
1. Install Webserver (Phptriad atau phpdev)
2. Copy folder wordpress ke folder c:\apache\htdocs (PHPTriad) atau c:\phpdev\www
(phpdev)
3. Sebelumnya, siapkan databasenya dulu, pada ie ketik : “localhost/phpmyadmin”
4. Trus buat 1 database pada colom create data base dengan nama wordpress
5. Klo udah, buka ie lagi, trus ketik : “localhost/wordpress”
6. Nah, keliatan ga? Klo keliatan ikutin aja intruksinya disitu…
7. Finish

http://students.ee.itb.ac.id/~achai/artk/artk/BLogOff.html

MenginstaL Wi Fi

Posted in Uncategorized on Maret 22, 2009 by mheethaa15

Untuk memasang jaringan WiFi anda perlu:

1.J nirkabel atau router gerbang – coba yang D-Link DI-624 AirPlus Xtreme G 802.11g router)

2.J adaptor nirkabel untuk setiap sistem yang terhubung ke jaringan. (Salah satu atau lebih D-Link AirPlus Xtreme G 802.11g wireless Adapters: a DWL-G650 PC Card adaptor untuk Windows 2000 notebook PC dan DWL-G520 PCI Adapter sekunder desktop untuk menjalankan Windows XP Home Edition.

3.J broadband sambungan ke Internet (biasanya melalui kabel atau DSL modem).

4.Sebuah kabel Ethernet Alamat IP yang diberikan untuk sistem anda oleh ISP Anda jika Anda menggunakan alamat IP statis.

5.Jika Anda menggunakan DSL, Anda akan membutuhkan username dan password yang diberikan kepada Anda oleh Internet Service Provider (ISP).

6.Alamat MAC untuk semua jaringan nirkabel Adapters.

7. Pena dan kertas untuk menulis pengaturan jaringan (alamat IP dan MAC.)
Memasang Wireless Adapters

1. Memasang jaringan WiFi adaptor di semua sistem yang akan menghubungkan tanpa kabel ke router.

2. Jika menggunakan D-Link PC Card dan PCI Adapters, menginstal perangkat lunak dari CD sebelum menginstal hardware. Menutup sistem anda, pasang adaptor, dan reboot komputer Anda.

Memasang Wireless Adapters

1. Memasang jaringan WiFi adaptor di semua sistem yang akan menghubungkan tanpa kabel ke router.

2. Jika menggunakan D-Link PC Card dan PCI Adapters, menginstal perangkat lunak dari CD sebelum menginstal hardware. Menutup sistem anda, pasang adaptor, dan reboot komputer Anda.

Setelah komputer telah ulang, setelan ‘Found New Hardware Wizard’ harus muncul dan melakukan pemasangan driver.

Pilih “Instal perangkat lunak secara otomatis” dan klik Next. Jika Anda melihat pesan peringatan bahwa driver belum lulus uji logo Windows, klik ‘Continue Anyway’.

Konfigurasikan (Bagian 1)

Jika WiFi sistem tidak dapat melakukan koneksi ke internet namun, Anda mungkin perlu untuk menyelesaikan beberapa langkah.

1.Untuk memasang jaringan WiFi, jika Anda menggunakan Windows XP, Anda mungkin perlu menonaktifkan Windows wireless-fitur konfigurasi.Anda juga perlu melakukan hal ini jika Anda berniat menggunakan bundled utilitas. To disable it: Untuk menonaktifkannya:

-Klik-XP Jaringan icon pada system tray.
-Bila Wireless Network Connection dialog box muncul, klik ‘lanjut’ dan pilih tab Wireless Networks.
-Gunakan Windows untuk mengkonfigurasi pengaturan jaringan nirkabel saya’ dan ‘ok’
-Restart sistem anda.

2.Sistem operasi lain Mei memerlukan reboot untuk mendapatkan WiFi adaptor untuk berjalan dengan benar ketika driver.

Jika anda masih tidak dapat terhubung dengan melakukan beberapa langkah-langkah yang harus mereka dan memecahkan masalah anda.

Set Keamanan

1. Mengakses wireless router dari konfigurasi lagi dengan memasukkan alamat IP di browser anda.

2. Menggunakan router dokumentasi atau built-in membantu untuk menemukan pilihan yang memungkinkan perubahan standar Anda sandi. (Dengan DI-624, pilihan ini ditemukan pada ‘Alat’ halaman).

3. Mengubah sandi tetapi membiarkan konfigurasi rutin buka.

Mengatur SSID

Sekarang Anda perlu mengubah nama jaringan. Dengan DI-624, Anda mengakses pengaturan ini dengan mengklik ‘Wireless’ tombol.

Memasang Wireless Adapters

1. Memasang jaringan WiFi adaptor di semua sistem yang akan menghubungkan tanpa kabel ke router.

2. Jika menggunakan D-Link PC Card dan PCI Adapters, menginstal perangkat lunak dari CD sebelum menginstal hardware. Shut down your system, install the adapter, and reboot your computer. Menutup sistem anda, pasang adaptor, dan reboot komputer Anda.

Setelah komputer telah ulang, setelan ‘Found New Hardware Wizard’ harus muncul dan melakukan pemasangan driver.

Pilih “Instal perangkat lunak secara otomatis” dan klik Next. Jika Anda melihat pesan peringatan bahwa driver belum lulus uji logo Windows, klik ‘Continue Anyway’.

Konfigurasikan (Bagian 1)

Jika WiFi sistem tidak dapat melakukan koneksi ke internet namun, Anda mungkin perlu untuk menyelesaikan beberapa langkah.

1.Untuk memasang jaringan WiFi, jika Anda menggunakan Windows XP, Anda mungkin perlu menonaktifkan Windows wireless-fitur konfigurasi.Anda juga perlu melakukan hal ini jika Anda berniat menggunakan bundled utilitas. To disable it: Untuk menonaktifkannya:

-Klik-XP Jaringan icon pada system tray.
-Bila Wireless Network Connection dialog box muncul, klik ‘lanjut’ dan pilih tab Wireless Networks.
-Gunakan Windows untuk mengkonfigurasi pengaturan jaringan nirkabel saya’ dan ‘ok’
-Restart sistem anda.

2.Sistem operasi lain Mei memerlukan reboot untuk mendapatkan WiFi adaptor untuk berjalan dengan benar ketika driver.

Jika anda masih tidak dapat terhubung dengan melakukan beberapa langkah-langkah yang harus mereka dan memecahkan masalah anda.

Set Keamanan

1.Mengakses wireless router dari konfigurasi lagi dengan memasukkan alamat IP di browser anda.

2. Menggunakan router dokumentasi atau built-in membantu untuk menemukan pilihan yang memungkinkan perubahan standar Anda sandi. (Dengan DI-624, pilihan ini ditemukan pada ‘Alat’ halaman).

3.Mengubah sandi tetapi membiarkan konfigurasi rutin buka.

Mengatur SSID

Sekarang Anda perlu mengubah nama jaringan. Hal ini disebut sebagai ’service set identifier’ atau SSID. Dengan DI-624, Anda mengakses pengaturan ini dengan mengklik ‘Wireless’ tombol.

Memasang Wireless Adapters

1. Memasang jaringan WiFi adaptor di semua sistem yang akan menghubungkan tanpa kabel ke router.

2. Jika menggunakan D-Link PC Card dan PCI Adapters, menginstal perangkat lunak dari CD sebelum menginstal hardware. Menutup sistem anda, pasang adaptor, dan reboot komputer Anda.

Setelah komputer telah ulang, setelan ‘Found New Hardware Wizard’ harus muncul dan melakukan pemasangan driver.

Pilih “Instal perangkat lunak secara otomatis” dan klik Next. Jika Anda melihat pesan peringatan bahwa driver belum lulus uji logo Windows, klik ‘Continue Anyway’.

Konfigurasikan (Bagian 1)

Jika WiFi sistem tidak dapat melakukan koneksi ke internet namun, Anda mungkin perlu untuk menyelesaikan beberapa langkah.

1. Untuk memasang jaringan WiFi, jika Anda menggunakan Windows XP, Anda mungkin perlu menonaktifkan Windows wireless-fitur konfigurasi. Anda juga perlu melakukan hal ini jika Anda berniat menggunakan bundled utilitas.Untuk menonaktifkannya:

-Klik-XP Jaringan icon pada system tray.
-Bila Wireless Network Connection dialog box muncul, klik ‘lanjut’ dan pilih tab Wireless Networks.
-Uncek ‘Gunakan Windows untuk mengkonfigurasi pengaturan jaringan nirkabel saya’ dan ‘ok’
-Restart sistem anda.

2. Sistem operasi lain Mei memerlukan reboot untuk mendapatkan WiFi adaptor untuk berjalan dengan benar ketika driver.

Jika anda masih tidak dapat terhubung dengan melakukan beberapa langkah-langkah yang harus mereka dan memecahkan masalah anda.

Set Keamanan

1. Mengakses wireless router dari konfigurasi lagi dengan memasukkan alamat IP di browser anda.

2. 2Menggunakan router dokumentasi atau built-in membantu untuk menemukan pilihan yang memungkinkan perubahan standar Anda sandi. (Dengan DI-624, pilihan ini ditemukan pada ‘Alat’ halaman).

3. Mengubah sandi tetapi membiarkan konfigurasi rutin buka.

Mengatur SSID

Sekarang Anda perlu mengubah nama jaringan. Hal ini disebut sebagai ’service set identifier’ atau SSID. Dengan DI-624, Anda mengakses pengaturan ini dengan mengklik ‘Wireless’ tombol.

Ubah default SSID ke apapun yang Anda inginkan, namun tidak memilih nilai yang mungkin anybody guess seperti nama, ulang tahun atau nama keluarga. Jangan keluar setelah perubahan. Bila Anda memasang jaringan WiFi Anda wan’t ia menjadi aman mungkin untuk melindungi diri sendiri dari hijackers.

Perlu diketahui bahwa router Anda mungkin juga memungkinkan Anda untuk menonaktifkan broadcast SSID. Fitur ini menyimpan potensi dari para penyusup melihat jaringan nirkabel antara THEIR sambungan pilihan.
Mengaktifkan enkripsi pada jaringan WiFi

Mengaktifkan enkripsi. Jika router dan semua operator Adapters dukungan WiFi Protected Access (WPA) enkripsi dengan kunci pra-berbagi, menggunakannya. Fitur ini akan memberikan keamanan yang memadai bagi sebagian besar pengguna rumah. Dimana hardware anda tidak mendukung WPA, aktifkan wired equivalent privacy (WEP) encryption.

Routers paling memungkinkan Anda membuat kunci WEP atau WPA dengan memasukkan frase-lulus. Menjadikannya satu yang akan sulit menebak. Memasukkannya dua kali untuk verifikasi. Jangan keluar setelah perubahan.

Filter alamat MAC

Anda mungkin ingin memberikan tambahan keselamatan oleh membatasi akses ke jaringan Adapters dengan alamat MAC tertentu. Untuk menggunakan penyaringan alamat MAC, mengaktifkannya di router dari konfigurasi rutin. Mencari penyaringan atau tombol pilihan pada menu.

Masukkan alamat MAC Anda direkam sebelumnya di WiFi Adapters. Terapkan perubahan dan keluar.

Untuk meningkatkan kinerja 802.11g untuk semua perangkat nirkabel Anda, sistem memilih 802.11g hanya modus.

Konfigurasikan (Bagian 2)

Dengan sekarang Anda harus dapat melakukan koneksi ke router melalui sistem nirkabel Anda.Jika Anda ingin membuat sambungan lagi mengubah SSID di wireless-konfigurasi untuk setiap adaptor nirkabel yang cocok dengan nilai yang dimasukkan untuk router.

Selain itu, anda perlu mengaktifkan sama jenis enkripsi Anda diaktifkan di router dan memberikan frase-sama lulus. Setelah perubahan yang telah diterapkan harus terhubung ke router dan Internet dengan keluar masalah.

Jaringan WiFi Anda terinstal! Benar-benar adalah proses yang sulit dan tidak dapat dicapai dalam satu hari atau pekan. Anda tidak perlu menjadi teknisi atau pakar untuk memasang jaringan WiFi di rumah Anda. Yang perlu Anda lakukan adalah mengikuti petunjuk di atas untuk huruf dan Anda akan ‘nirkabel’. mungkin tidak mudah BAHWA (!), Tetapi Anda dapat menginstal Jaringan WiFi, membuatnya bekerja dan membuatnya aman tanpa takut bahwa itu akan gagal atau membayar biaya seseorang yang bodoh untuk melakukannya. Sekarang adalah sesuatu yang ke smile tentang! Happy surfing!

Sumber: http://translate.google.co.id/translate?hl=id&langpair=en|id&u=http://www.pier55.com/Computer-Hardware/Install-a-WiFi-Network.shtml&prev=/translate_s%3Fhl%3Did%26q%3DCara%2Binstalasi%2BWi-Fi%26tq%3DHow%2Bto%2Binstall%2BWi-Fi%26sl%3Did%26tl%3Den

MenginstaL IP Address

Posted in Uncategorized on Maret 22, 2009 by mheethaa15

Dalam Windows XP itu tidak cukup untuk menentukan apakah TCP / IP diinstal.Windows XP secara otomatis mendeteksi apakah komputer Anda menggunakan TCP / IP, dan menonaktifkan itu jika tidak. Jadi, pertama Anda harus menentukan apakah komputer telah TCP / IP terpasang pada modem atau sambungan jaringan atau, tentu saja, tidak sama sekali.Untuk melakukannya, ikuti langkah sederhana berikut:

1)Pilih Mulai tombol, maka menu Pengaturan, kemudian Control Panel dari menu Pengaturan.
2)Double klik pada Network Connections.
3)Hal ini akan menampilkan semua jendela yang berhubungan dengan koneksi jaringan.

i. Jika tidak ada ikon Dial atas atau di bawah LAN, maka anda tidak mempunyai jaringan atau koneksi dial up, dan karena itu, tidak ada TCP / IP. Untuk saat ini, Anda bisa menutup semua jendela untuk kembali ke desktop Anda.

ii.Jika anda tidak mempunyai jenis sambungan LAN, Anda dapat menutup semua jendela untuk kembali ke desktop Anda. Jika tidak, lanjutkan dengan langkah 4.

4)Klik kanan pada salah satu jaringan (yang berkata LAN) ikon dan pilih Properties.
5)Pada tab General, cari melalui daftar dan lihat apakah Anda dapat melihat Internet Protocol TCP / IP. Anda harus mengulangi langkah 4 dan 5 untuk semua LAN sambungan di jendela.
6) Jika sudah ada, Anda memiliki TCP / IP diinstal. If not, you don’t have TCP/IP. Jika tidak, Anda tidak memiliki TCP / IP.

Sumber : http://translate.google.co.id/translate?hl=id&langpair=en|id&u=http://www.tna2000.com/docs/techBulletins/026-HowToInstallTCPIP.Htm&prev=/translate_s%3Fhl%3Did%26q%3DCara%2Binstalasi%2BIP%2Baddress%26tq%3DThe%2Binstallation%2BIP
%2Baddress%26sl%3Did%26tl%3Den

Pengalaman Menggunakan Internet

Posted in Uncategorized on Februari 26, 2009 by mheethaa15

Dalam kehidupan sehari-hari kita sering menggunakan ICT.
ICT adalah Information Communication Tecnology atau sering dikenal dengan Teknologi Informasi dan Komunikasi.
Contoh-contoh alat ICT adalah komputer dan handphone.
Saya akan bercerita tentang pengalaman saya menggunakan Internet.
Pertama saya menggunakan Internet pada waktu kelas 7 SMP kalau gak salah. Itu saja baru tau dan bisa buka Google.

Aku punya punya kakak sepupu di Jakarta. Kami jarang ketemu dan komunikasi. Dia bertanya kepadaku “Uda punya friendster blum?”.
Aku jawab “Blum,lha itu apa?”
“Bodoh,itu buat kita bisa punya banyak temen lewat internet. Makanya buat.”
Sejak saat itu aku mencoba untuk membuat Friendster.
Setelah aku daftar,ternyata berhasil.Dan aku mencoba untuk mengeditnya.
Bingungnya setengah mati.
Akhirnya aku meminta bantuan kakakku tadi untuk mengeditnya.
Friendster saya sudah jadi.

Aku kalau ke warnet,hanya membuka Friendster.
Pokoknya aku kalau di Internet hanya fs-an dan chattingan dengan teman2 dan saudara2ku.

Intinya aku bisa berkomunikasi jarak jauh dengan semua orang melalui Internet dengan cara apapun………

WIDGET

Posted in Uncategorized on Januari 30, 2009 by mheethaa15

Embeddable chunks kode sudah ada sejak memulai World Wide Web.Web developer sudah lama dicari dan digunakan pihak ketiga chunks kode di halaman mereka. Dapat dikatakan bahwa web asli widget adalah link counters dan iklan banner yang dibesarkan dengan awal web.
Sebuah widget adalah sesuatu yang dapat dimasukkan dalam halaman HTML, yaitu sebuah halaman web. J widget menambahkan beberapa konten ke halaman yang tidak statis. Widget yang umumnya berasal dari pihak ketiga, walaupun mereka bisa membuat rumah. Widgets juga dikenal sebagai modul, potongan, dan plug-in.

Yang pertama luas sindikasi web widget, Trivia Blitz, telah diperkenalkan pada tahun 1997. It was a java applet permainan yang ditawarkan oleh Uproar.com yang terdapat pada situs 15.200 per 31 Desember 1998 dan 36.100 situs per 31 Desember 1999. It virally menyebar melalui “menambahkan permainan ini ke situs Web Anda” tombol. Situs yang membawa permainan mulai dari geocities dan tripod ke halaman pribadi dan CNN Tower Records. Kecamuk dibayar situs rujukan biaya bagi pengguna baru yang mendaftar melalui widget. Ketika Uproar.com telah diakuisisi oleh Vivendi Universal pada tahun 2001, widget telah dihentikan.

Widgets sekarang biasa dan digunakan oleh blogger, pengguna jaringan sosial, situs lelang dan pemilik situs web pribadi. Mereka ada di halaman muka situs seperti iGoogle, Netvibes, atau Pageflakes. Browser berbasis peralatan untuk membuat dan hosting widget termasuk Microsoft Popfly, Widgetbox, dan zembly. Widgets distribusi platform seperti Clearspring dan Gigya sekarang digunakan untuk bibit dan mendistribusikan widget sebagai media yang kaya Advertisement unit. Media hiburan dan perusahaan semakin menggunakan widget Iklan untuk menjalankan kampanye. Widget yang digunakan sebagai metode distribusi jaringan iklan seperti Google ’s AdSense, oleh media situs seperti Flickr, dengan situs video seperti YouTube dan ratusan organisasi lainnya.

http://209.85.175.102/translate_c?hl=id&sl=en&u=http://en.wikipedia.org/wiki/W

ACCESS POINT

Posted in Uncategorized on Januari 22, 2009 by mheethaa15

 

Access point

Access point

 

 

In computer networking, a wireless access point (WAP or AP) is a device that allows wireless communication devices to connect to a wireless network using Wi-FiBluetooth or related standards. The WAP usually connects to a wired network, and can relay data between the wireless devices (such as computers or printers) and wired devices on the network.

HUB

Posted in Uncategorized on Januari 22, 2009 by mheethaa15

Hub Alat penghubung atar komputer, semua jenis komunikasi hanya dilewatkan oleh hub. hub digunakan untuk sebuah bentuk jaringan yang sederhana (misal hanya untuk menyambungkan beberapa komputer di satu group IP lokal) ketika ada satu paket yang masuk ke satu port di hub, maka akan tersalin ke port lainnya di hub yg sama dan semua komputer yg tersambung di hub yang sama dapat membaca paket tersebut. Saat ini hub sudah banyak ditinggalkan dan diganti dengan switch. Alasan penggantian ini biasanya adalah karena hub mempunyai kecepatan transfer data yang lebih lambat daripada switch. Hub dan switch mempunyai kecepatan transfer data sampai dengan 100 Mbps bahkan switch sudah dikembangkan sampai kecepatan 1 Gbps.

HUB

HUB

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.